23/01/2014

SEJOUR EN VAL DE LOIRE 2014.

SEJOUR EN VAL DE LOIRE

GRAND SAUMUR

DU MERCREDI 30 SEPTEMBRE au VENDREDI 3 OCTOBRE 2014 

Le transport en autocar de luxe AR depuis ARLON

Horaires d’embarquement : Place Léopold : 7h15 – WEYLER (Généraltour) : 7h30

(Arrêt  midi restauroute  - repas  à votre charge)

 

MARDI 30 septembre   

16h30                    Visite guidée du Château de Langeais

Edifié au milieu du XVème siècle, il témoigne du style Renaissance tout en conservant son caractère féodal. En 1491, le mariage de Charles VIII et Anne de Bretagne y fut célébré. On peut y admirer une très belle collection de tapisseries.

18h30                    INSTALLATION A L’HÔTEL DU PARC   ***   

Apéritif de bien venue, dîner : Salade d’avocat, chiffonnade de jambon de pays et tomates confites – Mignon de porc rôti aux pleurotes, jus écrémé à l’armagnac – Tarte aux pommes à l’ancienne, boule vanille, caramel au beurre salé – ¼ de vin et café -  et nuit.

MERCREDI   01 octobre

8h45                    Départ de l’hôtel après le petit déjeuner avec notre autocar et un guide.

9h45                    Visite des Vieux quartiers de Chinon. Vous pourriez y admirer un ensemble médiéval exceptionnel avec des demeures allant du XIVème au XVIème siècle. Le souvenir de Richard Cœur de Lion et Jeanne d’Arc y est attaché.

12h30                  Déjeuner au restaurant Les 3 Lys à Azay-le-Rideau : Quiche Tourangelle (rillons, lardons) et son mesclun – Coq au vin de Touraine – Ile flottante caramélisée.

14h30                  Visite du château d’Azay-le-RideauL’une des plus gracieuses créations de la Renaissance. Mobilier et tapisserie du XVIème siècle.

16h30                  Visite libre des jardins de Villandry. Reconstitution des jardins du XVIème siècle. Trois terrasses se succèdent : celle du jardin potager, celle des jardins d’ornement et du jardin d’amour, et enfin celle de la grande pièce d’eau. Ou d’une cave !!

18h45                  Retour à l’hôtel. Fin des prestations du guide. Dîner : Terrine maison aux foies de volaille et aux noisettes, chutney de betteraves – Filet de Merlu ou de Lieu, beurre blanc léger au Crémant de Loire (selon arrivage) – Charlotte fondante aux poires, coulis d’abricot –1/4 de vin et café -  et nuit.

JEUDI  02 octobre              

8h30                   Départ de l’hôtel après le petit déjeuner avec notre autocar.

8h45                   Rendez-vous à l’Office de Tourisme avec un guide et visite guidée de Saumur à pied et en autocar avec différents arrêts à l'hôtel de ville, à la Chapelle Royale des Ardilliers, au château de Saumur,...

10h00                 Fin des prestations du guide.                           

10h15                 Rendez-vous à l’Ecole Nationale d’Equitation pour assister à la « Présentation du Cadre Noir ». Un moment privilégié où les écuyers présentent les reprises traditionnelles illustrant le Manège de Saumur. Les commentaires vous permettront d’apprécier le travail à l’obstacle, aux longues rênes, le travail des sauteurs et les présentations d’équitation académique.

12h30                 Déjeuner au restaurant de l’Orangeraie à Saumur : Compression de saumon frais et saumon fumé, crème citron – Blanquette de veau à la Saumuroise – Nougat glacé au coulis de fruits – Carafe de rouge – Café.

14h15                 Rendez-vous avec un guide.

15h00                 Visite guidée de l’Abbaye royale de Fontevraud, l’une des plus vastes cités monastiques d’Occident. Du XIIème siècle au XVIIIème siècle ; 36 abbesses se succédèrent à la tête de ce fabuleux monument. Il abrite les gisants polychromes des Plantagenêt : Henri II, Aliénor d’Aquitaine, Richard Cœur de Lion et Isabelle d’Angoulême.

17h15                 Embarquez à bord du bateau « Amarante », authentique toue en bois. Au fil de l’eau, vous découvrirez la Loire sous un nouveau jour. Présentation de la marine traditionnelle, des différents paysages, de la pêche, de la faune, de la flore, …

18h45                 Retour à l’hôtel. Fin des prestations du guide.

Dîner : Eventail de melon à coppa et parmesan – Aiguillettes d’Aloyau, Duxelles de champignons – Fondant au chocolat, crème anglaise Cointreau – ¼ de vin et café. et nuit.

VENDREDI 03 octobre

  8h30                 Départ de l’hôtel après le petit déjeuner avec notre autocar.

10h30                 Visite guidée du Château d’Amboise.

Edifié aux XVème siècle et XVIème siècle sur les ordres de Charles VII, Louis XII et François 1er , le château d’Amboise fut l’une des premières résidences véritablement « royales ». Vous découvrirez un prestigieux témoin de l’architecture gothique et renaissance. Exceptionnelle collection de mobilier, admirablement préservée.

12h15                Déjeuner au restaurant le Lion d’Or à Amboise : Terrine de lapin aux pruneaux et son chutney – Filet de Merlu en croute    de Moutarde d’Orléans, sur écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive – Croustillant aux pommes et amandes, beurre de caramel salé – 1/4 de vin et café.                                            

14h00                RETOUR VERS ARLON

Le PRIX comprend : le transport en car de luxe – l’hébergement en chambre double en hôtel ***étoiles – le petit déjeuner – les repas - les boissons comprises si mentionnées – les entrées / visites mentionnées au programme – les services des guides mentionnés.

Le PRIX ne comprend pas : le supplément en chambre single – les dépenses personnelles – l’assurance annulation.

30 participants

550,00 €

35 participants

540,00 €

40 participants

530,00 €

SINGLE

85,00 € pour les 3 nuits

INSCRIPTION

MOIS d’avril 2014 au plus tard

 RENSEIGNEMENTS : Marcelle CHARLIER: 063 22 21 52

 

ligne_ autobus 2_043.gif

11:02 Écrit par AJM dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.